Wattenscheid kassiert Klatsch in Lippstadt, Düren dreht:

Am 28. Spieltag der Regionalliga West musste das mit großer Spannung erwartete Spiel gegen Tabellenführer Preußen Münster witterungsbedingt leider abgesagt werden.

Doch trotz dieses Rückschlags standen am Samstagnachmittag noch vier spannende Spiele auf dem Programm.

Im Abstiegskampf der Regionalliga West musste die SG Wattenscheid 09 einen herben Rückschlag hinnehmen.

Die Mannschaft von Christian Britscho erlebte ein anspruchsvolles Spiel gegen den SV Lippstadt und musste sich am Ende mit 0:4 geschlagen geben.

Zur Halbzeit erzielte Phil Halbauer (33.) den Treffer zur SVL-Führung. Doch das Spiel nahm die entscheidende Wendung zu Gunsten von Lippstadt, als Henri Matter (63.) und Marvin Mika (66.) mit zwei aufeinanderfolgenden Toren zuschlugen.

Die Situation für die SGW verschärfte sich, als Dennis Knabe-Lerche eine Rote Karte erhielt (68.), was zum vorzeitigen Ende des Spiels führte. Seung-Won Lee besiegelte den Sieg mit einem Tor zum 4:0.

Der 1. FC Düren wollte unterdessen gegen Fortuna Köln aus seinem vorherigen Sieg gegen Kaan-Marienborn Kapital schlagen.

Wattenscheid kassiert Klatsch in Lippstadt, Düren dreht
Source: reviersport.de

Einen ersten Rückschlag gab es jedoch, als Jan Wellers einen gut platzierten Schuss erzielte und die Fortuna in Führung ging (16.). Den Gastgebern gelang noch vor der Halbzeit der Ausgleich, einen Foulelfmeter verwandelte Adis Omerbasic souverän zum 1:1 (37.).

In der zweiten Halbzeit kamen die Dürener mit neuem Elan aus der Kabine. Sie übten unerbittlichen Druck auf die Fortuna-Mannschaft aus, was dazu führte, dass sie darum kämpften, sich zu befreien, und unweigerlich ein Gegentor kassierten.

Maik Kegels falsch getimtes Foul an Kevin Goden führte zu einem Elfmeter, den Marc Brasnic gekonnt zur 2:1-Führung für Düren verwandelte (67.).

Neun Minuten später behielt Brasnic per Elfmeter erneut die Fassung und baute die Führung auf 3:1 aus. Trotz eines späten Treffers von Sascha Marquet (88.), der den Rückstand verkürzte, gelang Düren in der Verlängerung der Sieg.

Ihr Vorsprung auf den 1. FC Bocholt beträgt neun Punkte, mit einem zweistelligen Vorsprung vor Ahlen und Wattenscheid.

Köln holt „verlorene“ Punkte zurück – Bocholt torlos:

Auch für die zweite Mannschaft des 1. FC Köln hatte das Spiel große Bedeutung. Nach dem enttäuschenden Punkteverlust gegen Wattenscheid gelang es den Kölnern, die „verlorenen“ drei Punkte aus dem Spiel gegen den SC Wiedenbrück zurückzugewinnen.

Georg Strauch erzielte mit einer tollen Kombination schon früh den ersten Treffer (9.) und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Später traf Luca Schlax (77.) zum 2:0-Erfolg der Kölner.

Nach dem intensiven Pokalduell gegen Rot-Weiss Essen Anfang der Woche traf der 1. FC Bocholt auf den Tabellenletzten SV Straelen, kam aber nur zu einem torlosen Unentschieden. Leider verpassten sie die Gelegenheit, aus der Niederlage Wattenscheids Kapital zu schlagen und sich zusätzliche Punkte zu sichern.

Häufig gestellte Fragen:

1.Wofür ist Lippstadt bekannt?

Lippstadt ist Sitz der renommierten Automobilzulieferer Hella und HBPO Group. Darüber hinaus befindet sich in der Stadt ein Werk zur Herstellung von Großwälzlagern und nahtlos gewalzten Ringen von Rothe Erde.

2.Was ist die Geschichte von Bocholt?

Bocholt wurde 1222 vom Bischof von Münster gegründet und erhielt seinen Namen vom Buchenholz, das seine Umgebung umfasst.

Die Stadt verfügt über mehrere bemerkenswerte historische Bauwerke, darunter die gotische St.-Georgs-Kirche (1415–1486), das niederländische Renaissance-Rathaus (1618–1621, restauriert 1928–1934) und die nahegelegenen Schlösser Anholt und Gemen.

Abschluss:

Trotz der Absage des mit Spannung erwarteten Spiels gegen Tabellenführer Preußen Münster sorgte die Regionalliga West mit vier weiteren Spielen für einen spannenden Fußballtag.

Die SG Wattenscheid 09 erlitt im Abstiegskampf einen deutlichen Rückschlag und musste sich mit einer 0:4-Niederlage gegen den SV Lippstadt geschlagen geben. Lippstadts Tore durch Halbauer, Matter, Mika und Lee besiegelten den Sieg. Auf der anderen Seite zeigte der 1.

FC Düren Widerstandskraft und sicherte sich nach einem Rückstand einen 3:1-Sieg über Fortuna Köln. Unterdessen erholte sich die zweite Mannschaft des 1. FC Köln von der vorherigen Niederlage und gewann mit 2:0 gegen den SC Wiedenbrück. Leider konnte der 1.

FC Bocholt gegen den SV Straelen nur ein torloses Unentschieden holen und verpasste damit die Chance, in der Ligatabelle Boden gutzumachen.