Aufstieg vertagt – Darmstadt lässt ersten Matchball gegen St. Pauli liegen

Aufstieg vertagt - Darmstadt lässt ersten Matchball gegen St. Pauli liegen

Die Beförderungsfeier wurde verschoben. Der erste Spielball für die Rückkehr in die Bundesliga ging an den Tabellenzweiten Darmstadt 98.

Am 31. Spieltag besiegte der FC St. Pauli die Mannschaft von Torsten Lieberknecht mit 3:0 (1:0) und verpasste dabei den Steilpass des Tabellendritten Hamburger SV.

Den Lilien wäre der Aufstieg im Falle eines Sieges nicht zu verwehren, zumal der HSV am Freitag ein 2:2-Unentschieden gegen den SC Paderborn nicht überwinden konnte. Als Tabellendritter hat der Spitzenreiter immer noch sieben Punkte Vorsprung.

Die nächste Gelegenheit, das Oberhaus nach sechs Jahren zu besuchen, bietet sich am kommenden Wochenende bei Hannover 96.

St. Pauli, die mit Abstand beste Mannschaft der Rückrunde, siegte dank Eigentoren von Phillip Tietz in der 45. Minute, Elias Saad in der 57. und David Otto in der 84. Minute. Hamburg konnte den Rückstand auf den HSV auf vier Punkte verkürzen und gleichzeitig seine Chance auf einen Abstiegsplatz wahren.

Darmstadt-Spiel am Böllenfalltor:

Es war Darmstadts erste Heimniederlage des Jahres.

Das Böllenfalltor-Stadion hatte einen stimmungsvollen Beginn, doch die Darmstädter erwischten einen holprigen Start. Gefährliche Schüsse verzeichneten Fabian Schnellhardt (8.) und Tietz (20.), dennoch enthielten die Darmstädter Versuche häufig kleine Fehler.

Auch Tietz lenkte den Ball nach einem Freistoß der Gäste bedauerlicherweise ins eigene Tor.

Torwart Marcel Schuhen hielt die Lilien zunächst in der zweiten Halbzeit gegen Marcel Hartel (47.) im Spiel. Saad baute den Vorsprung der Gäste aus kurzer Distanz aus und machte den Torwart hilflos.

Dennoch versuchte Darmstadt ein Comeback, doch der eingewechselte Aaron Seydel (69.) scheiterte am Anschluss. Auf der anderen Seite machte Otto schließlich Darmstadts letzten verzweifelten Versuchen, eine späte Wende herbeizuführen, ein Ende.

Häufig gestellte Fragen:

Was ist HSV?

Der HSV ist mit über 84.000 Mitgliedern in allen Sparten einer der größten Sportvereine Deutschlands und zählt laut Forbes zu den 20 größten Fußballvereinen der Welt.

Deutschlands Darmstadt ist bekannt als?

In Darmstadt befinden sich das Landesmuseum, eine Bibliothek, Musik-, Kunst- und Ingenieurschulen sowie ein Porzellanmuseum.

Eine technische Universität (gegründet 1836) hat ihren Sitz in dieser Stadt, zu der auch eine beträchtliche Anzahl staatlicher und privater Institute gehört, die sich der wissenschaftlichen Forschung widmen.

Abschluss:

Darmstadts Aufstiegsträume zerplatzten mit einer 0:3-Niederlage gegen St. Pauli. Die Niederlage verhinderte, dass Darmstadt 98 den Aufstieg in die Bundesliga schaffte, obwohl er in diesem Spiel eine Chance dazu hatte. St. Pauli nutzte die Eigentore von Phillip Tietz, Elias Saad und David Otto und sicherte sich den Sieg.

Das Unentschieden des Hamburger SV ermöglichte es Darmstadt zwar, seinen Vorsprung von sieben Punkten auf dem dritten Platz zu behaupten, die verpasste Chance verzögerte jedoch die Rückkehr in die höchste Spielklasse.

Die Niederlage war Darmstadts erste Heimniederlage in diesem Jahr und eröffnete ihnen im kommenden Spiel gegen Hannover 96 eine weitere Chance auf den Aufstieg.