Erster Dämpfer gegen den FC Valencia – Zugänge feiern Debüt

Erster Dämpfer gegen den FC Valencia - Zugänge feiern Debüt

Am Montag debütierten Schlotterbeck, Süle und Adeyemi im legendären BVB-Trikot. Allerdings stand Dortmund im Spiel gegen Valencia vor Herausforderungen.

Es ist wichtig, Freundschaftsspiele mit Vorsicht anzugehen, insbesondere während eines anspruchsvollen Trainingslagers. Am Montagabend musste der BVB jedoch einen ersten Rückschlag hinnehmen.

Vor über 5000 Zuschauern musste Dortmund eine 1:3 (0:1)-Niederlage gegen den spanischen Erstligisten FC Valencia hinnehmen.

Das Spiel in Altach bot für Dortmund erstmals die Gelegenheit, neue Gesichter auf dem Feld zu präsentieren.

Nico Schlotterbeck nahm seinen Platz in der Innenverteidigung ein, während Karim Adeyemi den rechten Flügel besetzte. Verteidiger Niklas Süle hingegen begann die Partie auf der Bank.

Bemerkenswert ist, dass Altach heute die Heimat von Miroslav Klose ist, dem Weltmeister von 2014, der derzeit als Trainer fungiert.

BVB-Kapitän Marco Reus trifft nur die Latte:

Source: reviersport.de

In dieser Umgebung beobachtete der Nationalspieler ein Spiel, das ein beeindruckendes Tempo aufwies, insbesondere wenn man bedenkt, dass es mitten in der Vorbereitung stattfand.

In der 20. Minute stellte Marco Reus seine Beweglichkeit unter Beweis, indem er über das Feld sprintete und einen Pass zu Raphael Guerreiro spielte, der ihn zu Reus zurückspielte.

Sein kraftvoller Schlag streifte die Latte und der anschließende Versuch von Thorgan Hazard scheiterte. Der Ball wurde zurückerobert, flankt und Guerreiro zielte genau, um die Rückseite des Netzes zu erreichen.

Nur drei Minuten später manövrierte Youssoufa Moukoko gekonnt an seinem Gegenspieler vorbei, doch sein Schuss ging rechts am Tor vorbei.

Als Reaktion darauf nutzte CF Valencia unter der Führung von Gennaro Gattuso, einer berühmten Persönlichkeit aus der legendären Geschichte des AC Mailand, seine erste große Chance.

In einer Übergangsphase fand Goncalo Guedes sein Glück, als sein Schuss, der von Schlotterbeck abgefälscht wurde, in den Händen von Gregor Kobel landete.

In der ersten Halbzeit zeigten sich bemerkenswerte Leistungen. Jude Bellingham nahm während des Freundschaftsspiels furchtlos an jedem Duell teil und stellte seine Hartnäckigkeit unter Beweis.

Youssoufa Moukoko zeigte seine vielversprechende Form, während Raphael Guerreiro mit seinem technischen Können überzeugte.

Darüber hinaus fehlten insbesondere Manuel Akanji und Nico Schulz im Kader von Trainer Edin Terzic, was auf einen möglichen Abschied vom Verein hindeutet.

Jamie Bynoe-Gittens klatscht auf den Rasen, Elfmeter für den BVB:

Nach der Halbzeitpause bekam Niklas Süle endlich die Chance, ins Spiel zu kommen, während Nico Schlotterbeck weiterhin auf der Seite blieb. In der 51.

Minute wurde der eingewechselte Jamie Bynoe-Gittens im Strafraum zu Fall gebracht, was zu einem klaren Foul führte. Marco Reus verwandelte den Strafstoß souverän und glich zum 1:1 aus.

Doch Valencia eroberte schnell die Führung zurück, als Carlos Soler den kurzen Fehler von Mats Hummels ausnutzte und den Ball zu Marco André passte, der mühelos ins Netz traf (51. Minute).

Der Spielstand stand nun 2:1 zugunsten von Valencia. Die Aufregung ging in der 62. Minute weiter, als Goncalo Guedes geschickt durch die Abwehr dribbelte und einen kraftvollen Schuss in die obere rechte Ecke abfeuerte, wodurch Valencias Führung auf 3:1 ausgebaut wurde.

Häufig gestellte Fragen:

1.Spielt der BVB am Freitag gegen den FC Villarreal?

Nach dem Aufeinandertreffen zwischen Hummels und Marco André blieben beide Teams in einer Pattsituation ohne weitere Tore.Das nächste Spiel der Dortmunder findet am Freitag gegen den FC Villarreal in Altach statt.

2.Wann ist Valencia das letzte Mal abgestiegen?

Unter der Präsidentschaft von Vicente Tormo hatte der Verein in den Spielzeiten 1983–84 und 1984–85 mit schweren finanziellen Schwierigkeiten zu kämpfen.

Die Situation verschlechterte sich, als der Verein am Ende der Saison 1985/86 schließlich abstieg. Interne Probleme, darunter unbezahlte Löhne und ein erheblicher Moralverfall, verschärften die Herausforderungen des Vereins in dieser Zeit zusätzlich.

Abschluss:

Dortmunds Begegnung mit Valencia erwies sich als anspruchsvolles Spiel und endete mit einer 1:3-Niederlage. Das Spiel bot den Neuzugängen Schlotterbeck, Süle und Adeyemi die Gelegenheit, ihr Debüt im legendären BVB-Trikot zu geben.

Bemerkenswerte Leistungen von Reus, Bellingham, Moukoko und Guerreiro stellten ihr Können und ihre Entschlossenheit unter Beweis.Allerdings nutzte Valencia seine Chancen, Guedes und Marco André sicherten sich die Tore.

Das Spiel markierte auch den Einzug von Süle in der zweiten Halbzeit, während Bynoe-Gittens einen Elfmeter verwandelte, den Reus erfolgreich verwandelte. Letztendlich hat Dortmunds Rückschlag Bereiche aufgezeigt, in denen Verbesserungen bei der weiteren Vorbereitung möglich sind.